Recetas de Navidad

Recetas de Navidad

Notapor Teresa » Mié Nov 21, 2007 5:06 pm

SE ACERCA LA NAVIDAD Y SE PUEDEN PREPARAR MENUS MUY SABROSOS SIN NECESIDAD DE SACRIFICAR NINGUN SER VIVO.

Recetas de Navidad para vegetarianos:

Asado de frutos secos


Ingredientes (para 4 personas):


1 cebolla
2 dientes ajo
180gr champiñones
harina
300 ml caldo vegetal (agua + cubito)
sal y pimienta
aceite de oliva
175 gr pan rallado
175 gr frutos secos picados (una mezcla de los que más le gustan)
1 cucharada de salsa de soja
1/2 cucharadita de hierbas provençales
medio vasito de vino blanco


Pasos:

1. Precalentar el horno a 190º
2. Sofreir la cebolla troceada a fuego medio/lento durante 5-10 minutos hasta que esté blanda. Añadir el ajo picado y los champiñones troceados. Mantener al fuego durante unos minutos

3. Esparcir una cucharada de harina encima y remover bien.

4. Añadir el vino. Remover y subir el fuego

5. Añadir el caldo de verdura, y seguir removiendo. Cuando se rompa a hervir, bajar el fuego y dejarlo a fuego lento durante 3 minutos y quitar del fuego.

6. Añadir los frutos sectos picados, el pan rallado, la salsa de soja, las hierbas, sal y pimienta. Mezclar muy bien.

7. Vaciar la mezcla sobre una tabla de madera o la mesa de la cocina encima de una capa fina de harina (para que no se pegue). Darle una forma de rectangulo y cubrirlo con harina por todos los lados.

8. Colocar en una fuente de horno bien engrasada, y colocar en el horno. Asar durante 30-40 minutos.
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Pastel de alcachofas

Ingredientes: (para 8 personas)

2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza cebolla troceada
3 dientes de ajo
3 huevos
4 alcachofas


2 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita de albahaca
150 gr. queso parmesano
1/4 taza de leche de soja
sal y pimienta negra
pan rallado


1. Calentar el horno a 180º

2. Calentar el aceite en un sarten. Añadir la cebolla y sofreir a fuego medio hasta que esté transparente. Añadir los dientes de ajo bien picados y seguir hasta que la cebolla tenga un color dorado.

3. Pelar y limpiar las alcachofas. Cortar cada corazón en 6 trozos, poner los trozos en un sarten con muy poco aceite, tapar y hacer a fuego lento. Después de unos minutos, darles la vuelta para que se hagan bien. Si se utilizan corazones de alcachofas congelados o de bote, no es necesario cocinarlos. Solo cortar cada corazón en 6 trozos.

4. En un recipiente batir los huevos y añadir la mezcla de cebolla y ajo y todos los demás ingredientes excepto el pan rallado y 50gr de queso parmesano. Remover bien para que se mezcla todo.

5. Engrasar una fuente con aceite. Cubrir la base con una capa fina de pan rallado. Poner toda la mezcla de huevo y alcachofas y luego cubrir con una capa fina de pan rallado y los 50 gr de queso rallado mezclado.

6. Colocar en el horno durante 25 a 10 minutos hasta que la parte de arriba esté dorada.

7. Se puede servir templado o frio con una ensalada.

http://www.euroresidentes.com/Recetas/n ... _secos.htm
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BOLAS DE COUSCOUS CON COLES DE BRUSELAS Y TOMATES CHERRY


Imagen


Ingredientes
400 gr de coles de bruselas
200 gr de tomates cherry
1 vaso de couscous deshidratado
1 vaso de agua o caldo de verduras
Salsa de soja (opcional)
Cebollino fresco o perejil
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
En una olla con abundante agua hierviendo, cuece las coles unos 15 minutos a fuego vivo, hasta que queden tiernas. Escurre bien y sofrielas ligeramente otro par de minutos en una sartén con una cucharada de aceite, a fuego medio, para que tomen color.
Mientras, calienta al máximo un vaso con caldo o agua de las mismas coles, y viértelo sobre el mismo volumen de couscous seco. Añade también un poco de cebollino fresco picado o perejil, y tápalo. Ten en cuenta que al absorber el líquido crecerá bastante, así que cuenta con ello desde el principio habiéndolo echado en un bol grande. Al cabo de 5 minutos, destapa para que se enfríe y puedas empezar a manipularlo. Con ayuda de una cucharilla, ve tomando porciones y haciendo bolitas de couscous del mismo tamaño que las coles de bruselas. Aplástalas un poco con las palmas de las manos para que queden firmes y no se deshagan con demasiada facilidad.
Coloca una fuente con los tomates cherry lavados, las bolas de cous cous y las coles de bruselas, haciendo juegos con sus colores, como círculos concéntricos. Riega con un poco de salsa de soja y sirve.
http://eldelantalverde.wordpress.com/
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Teresa
 
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