Vychisoisse de tomate

Vychisoisse de tomate

Notapor AdminA » Jue Nov 22, 2007 10:17 am

Ingredientes

- 200 gr de tomates muy maduros
- 1 cebolla grande
- 2 puerros
- 1 patata mediana
- 1 litro de agua
- aceite de oliva virgen
- 1 dl de nata líquida

Elaboración

Picamos la cebolla y los puerros y los ponemos a pochar con aceite a fuego suave hasta que se ablanden. Desgrasamos y añadimos la patata pelata y troceada y los tomates limpios y abiertos por la mitad. Incorporamos el agua y volvemos a poner el cazo en el fuego. Lo llevamos a ebullición y lo tenemos cociendo a fuego suave hasta que la patata se ablande. Trituramos el conjunto, añadimos la nata y lo colamos. Ponemos a punto de sal y de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate. Enfriamos en la nevera. Ha de consumirse en frío y si queda espesa se puede aligerar con un poco más de nata.
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