Potitos de chocolate blanco

Potitos de chocolate blanco

Notapor AdminA » Jue Nov 22, 2007 10:24 am

Ingredientes

- 250 gr de chocolate blanco
- 250 ml de leche entera
- 250 ml de nata líquida
- 4 yemas de huevo
- 20 gr de azúcar

Elaboración

Hervir la leche junto con la nata. Batir en un bol las yemas con el azúcar. Juntar ambas preparaciones. En un microondas o al baño María, derretir el chocolate. Cocer la mezcla de yemas, azúcar, leche y nata como si de una crema inglesa se tratara. Añadir la crema caliente al chocolate y mezclar. Verter la crema así obtenida en recipientes. Dejar enfriar antes de consumir.

Nota: Crema inlesa: Se cuece a fuego suave hasta que alcance los 85º C, momento en que espesará. Esto se puede comprobar pasando el dedo por la espátula con la que se remueve la mezcla. Si deja surco ya ha cuajado. Si se deja al fuego se cortaría.
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