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Dulces para Navidad

NotaPublicado: Lun Dic 08, 2008 7:12 pm
por Teresa
Kanuts de avellana
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Ingredientes (4 personas)
6 láminas de pasta filo.
400 gramos de pasta o crema de avellana.
Unas semillas de sésamo.

Cómo se elabora:
Cortamos la pasta filo en tiras rectangulares. Rellenamos cada tira con una cucharada de pasta de avellanas. Enrollamos formando un canutillo y sellamos con un poco de huevo batido.
Freímos en una sartén con abundante aceite caliente o cocinamos horneando al horno a 200º C hasta que se dore ligeramente la superficie de cualquiera de las formas queda un pastel rico.
Embadurnamos los bordes del canutillo con unas semillas de sésamo.

http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... 158157.php
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Shabakia de miel y sésamo

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Ingredientes (4 personas)
300 gramos de harina.
1 decilitro de aceite de oliva para la masa.
1/4 litro de agua.
1 corteza de limón.
50 gramos de azúcar.
1 cuchara sopera sésamo.
250 gramos de miel.
Aceite de oliva para freír.

Cómo se elabora:
Freímos la corteza de limón en el decilitro de aceite de oliva en una sartén a fuego suave. Una vez templado el aceite mezclamos con la harina, el agua y el azúcar hasta formar una masa que se pueda estirar con un rodillo.
Estiramos la masa y cortamos en cuadraditos regulares que enrollaremos sobre sí mismos.
Freímos esta masa en una sartén con abundante aceite caliente.
Por otra parte calentamos la miel con unas cucharadas de agua hasta formar un ligero almíbar.
En este almíbar bañamos las shabakia y cuando sacamos del almíbar para que se seque empapado de la miel, espolvoreamos los granos de sésamo.

http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... 158160.php

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Receta de crema dulce de arroz con almendras y guindas


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Ingredientes (4 personas)
2 litros de leche.
150 gramos de arroz.
50 gramos de almendras crudas fileteadas.
La piel de ½ limón.
1 palo de canela.
50 gramos de azúcar.
4 almendras crudas peladas.
1 vaso de licor de cerezas.
4 guindas.

Cómo se elabora:
En una cazuela mezclamos 1 ½ litro de leche, la piel de limón, el palo de canela y el arroz. Removemos todo con una espátula de madera y cocemos a fuego suave durante 1 hora.
A media cocción añadimos poco a poco el resto de la leche, las almendras en láminas y el azúcar y dejamos que siga cociendo hasta que quede cremosa la mezcla.
Servimos en boles individuales con una base de licor de cerezas, en la superficie acompañamos de usan hojas de menta y una guinda y en el interior guardamos una almendra entera, cruda pero pelada a modo de sorpresa.

http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... 158100.php

Re: Dulces para Navidad

NotaPublicado: Sab Nov 23, 2013 12:20 pm
por alizah
yummmyy, thanks for shariing

Re: Dulces para Navidad

NotaPublicado: Mar Nov 26, 2013 8:03 am
por AdminA
Qué rico todo..! A meterse en la cocina y disfrutar.